Cozinhar tofu

Uma substância delicada, sedosa, o tofu é um dos mais versáteis materiais da cozinha japonesa.

colestrol tofu

|nenhum colesterol|

 

Pode ser mergulhado numa marinada aromática e em seguida grelhado, refogado ou ainda cozinhado com outros ingredientes em caldos. Com um sabor muito subtil, o tofu adquire rapidamente o gosto de um molho ou de qualquer outro ingrediente que o acompanhe.

Além de proteínas, o tofu fornece ferro, cálcio e vitamina B. Contém pouca gordura saturada e nenhum colesterol.

tofu cubos

1. Utilizando uma faca afiada, corte o bloco de tofu em várias tiras. Depois, mantendo as tiras juntas, corte-as em cubos de 1,5 cm.

2. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira. Junte-lhe alho picado e deixe refogar durante 30 segundos. Junte o tofu aos cubos, mexa até alourar ligeiramente e retire.

tofu com massa

 

3. Junte os vegetais ( alho-francês, cenouras, pimentos doces, cogumelos e sementes de sésamo e molhos. Cozinhe durante dois minutos. Junte o tofu e mexa mais dois minutos. Sirva com massa.

Bom apetite!

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